您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

淮师领导深入教育实习学校看望实习生

作者:黄芙蓉 来源: 日期:2019/11/05 08:41:22 人气:

为切实了解学生的实习情况,保证教育实习工作扎实有效地开展,近日,淮阴师范学院副校长施军、教务部部长周平、来自13个二级学院的教学副院长、副书记,以及部分学科教学论教师一行,来到江苏省淮阴中学、淮阴师范学院附属中学、淮安市北京路中学看望正在进行教育实习的2016级同学,并与实习学校领导、指导老师、实习学生进行了交流和座谈。

在淮中和附中的实习生集中办公点,我校领导与学生面对面交流,逐一了解了同学们的上课情况,备课情况、指导情况、实习手册填写情况、以及在实习过程中的困难等等。

在实习工作座谈会上,分别来自文学院、外国语学院和马克思主义学院的三位实习生代表,总结汇报了她们的实习情况。她们都一致表达了对实习学校的感谢之情,实习期间在生活上得到细致的照顾,专业上得到了得到指导老师悉心教导,让她们在教学技能方面迅速成长,而同时也看到自身不足。北京路中学的两位实习指导教师代表也肯定了实习同学的认真、好学,表示一定会不遗余力的帮助孩子们,同时祝愿实习生在职业道路能有所建树。

实习学校和指导老师对我校教育实习工作给予了大力支持,我校领导对他们的辛勤付出表示了衷心的感谢。同时校领导也对实习生提出要求,要严格遵守实习纪律;要珍惜机会、虚心请教;要处理好实习与考研的关系;要好好锤炼本领,争取上一堂公开课。对我校带队老师校领导也提出希望,希望我们老师借这次走进中学的机会,要沉下心来,充分了解基础教育现状,为我校人才培养方案的进一步修订做好准备;希望我们老师善始善终,做好实习成绩评定等收尾工作,促使实习工作圆满完成。

根据淮阴师范学院人才培养方案,本次教育实习时间从92日到1122日,为期12周,共有1742名师范生参加教育实习。

上一篇:教科院、教师教育学院部分领导、老师看望乡村实习的定向师范生

下一篇:淮师召开“不忘初心 牢记使命”主题教育活动调研座谈会

版权所有© ::淮阴师范学院 教师教育学院:: 2015-2017
地址:江苏省淮安市长江西路111号