您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

教科院、教师教育学院部分领导、老师看望乡村实习的定向师范生

作者:史良平 来源: 日期:2019/11/06 16:04:59 人气:

115日,淮阴师范学院教育科学学院、教师教育学院领导、老师及实习总带队教师分别看望了在涟水县中小学实习的2016级乡村定向师范生。

 

  教育科学学院副院长任红娟、教师教育学院副院长郭雪晴一行与实习学校的领导和老师们进行了座谈,充分了解师范生实习期间的工作、学习、生活等情况,同时了解中小学的教育教学现状,倾听来自基础教育一线教师对我校师范生人才培养的意见和建议。

教育部2015年出台了《乡村教师支持计划(2015-2020年)》,为切实落实这一文件精神,省教育厅于2016年发布了《关于做好2016年全省乡村教师定向培养工作》的通知,该通知安排2016年全省乡村教师定向培养本科计划2076人,分别由江苏师范大学、江苏第二师范学院、南京晓庄学院、扬州大学、南通大学、盐城师范学院和淮阴师范学院等7所院校组织培养,至今已有三年,今年9月定向师范生第一届学生进入实习点进行实习。

本次在涟水县参加实习活动的2016级定向师范生共有54 名,他们分别来自文学院、外国语学院、物电学院、城环学院、教育科学学院6个师范专业,分赴涟水县的 7所中小学参加实习活动。

    实习学校的领导对师范生实习期间的综合表现给予了积极评价,充分肯定了本次实习活动给乡村中小学校所带来的积极帮助。希望大学生们能以此为契机,走进苏北的农村,走进农村的孩子,把知识和希望带给孩子们;希望实习计划能进一步扩大覆盖面,为苏北农村教育的发展、为学生的实践教学作出贡献。

 

上一篇:淮师8名师生在长三角师范生教学基本功和教师智慧教学大赛中获奖

下一篇:淮师领导深入教育实习学校看望实习生

版权所有© ::淮阴师范学院 教师教育学院:: 2015-2017
地址:江苏省淮安市长江西路111号