通知公告+

教师教育学院、创新创业学院(电子商务学院)联合直属党支部与淮安市翔宇北路实验小学党支部结对共建

2024年07月02日 15:45 黄芙蓉 点击:[]

7月1日上午,教师教育学院、创新创业学院(电子商务学院)联合直属党支部来到淮安市翔宇北路实验小学,与翔宇北路实验小学党支部举行党建结对共建签约仪式。

图为党建结对共建签约仪式。记者 王蕊

图为签约仪式。记者 王蕊

教师教育学院、创新创业学院(电子商务学院)联合直属党支部书记史晖介绍了联合直属党支部的党建思路和成效,并对两校党建共建活动提出四点希望。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“党建引领、共建共享、共促发展”的思路,以高质量党建引领教育事业高质量发展。二是汇聚发展合力,推动双方在课程教学改革和教师科研等领域深度交流与合作,提高基础教育学校教学质量和教师科研能力水平。三是发挥双方各自资源优势,共同推动STEAM教育发展,打造STEAM教育研究共同体,探索跨学科STEAM教育特色试点学校建设。四是秉持互帮互助原则,共建示范性师范生教育实习基地,推动高等教育与基础教育协同发展。

翔宇北路实验小学党支部书记、校长寇喜成介绍了翔宇北路实验小学“今朝试翼,明日翔宇”的育人理念,分享了党建促发展经验,并结合实际办学工作案例,领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

最后,全体党员站在党旗前,重温入党誓词。