教师教育学院赴苏州大学师范学院学习调研

2024年03月20日 16:14 黄芙蓉 点击:[]

319日,教师教育学院院长史晖带队赴苏州大学师范学院调研交流,苏州新教育研究院副院长杜涛,苏州大学师范学院院长陈国安、副院长张佳伟,新教育研究院副院长郭小月、新教育教改实验班执行负责人尹艳秋、课程负责人唐斌参加调研座谈会。

图为调研会现场

图为参观教师职业技能实训室

苏州大学师范学院院长陈国安对淮阴师范学院教师教育学院的来访表示热烈欢迎。会中,苏州大学师范学院副院长张佳伟从师范专业人才培养、实训中心建设、基础教育合作等方面介绍了苏州大学师范教育的发展状况和办学特色,尹艳秋和唐斌教授介绍了苏大首届新教育教改实验班的选拔模式、培养方案、管理规定和教学活动开展等。苏州新教育研究院副院长杜涛、苏州大学新教育研究院副院长郭小月对新教育实验班人才培养提出了建议。

史晖院长介绍了淮阴师范学院教师教育学院的基本情况,希望在教师教育研究、师范生培养、校地教育合作等方面能与苏州大学开展进一步交流与合作。史晖一行还参观了苏州大学师范类专业教师职业技能实训中心,教师教育学院副院长朱守信、综合办公室主任黄芙蓉和师范生培养办公室主任王蕊参与本次调研活动。