淮师首届“新教育教改实验班”举行师生见面会

2024年05月13日 09:32 杨思忆 李砚秋 点击:[]

5月11日晚,淮阴师范学院首届“新教育教改实验班”师生见面会在弘文楼教师教育实训中心举行。淮阴师范学院教师教育学院院长史晖、“新教育教改实验班”班主任孙启进老师以及多位学业导师出席活动,见面会由教师教育学院副院长朱守信主持。

见面会伊始,朱守信介绍了淮阴师范学院“新教育教改实验班”成立的基本情况,并宣读了选聘的校内学业导师名单和学生导师分配情况。然后,史晖院长为校内学业导师颁发聘书,学业导师为指导的教改班学员进行赠书,并与学员们就专业技能、学习发展等方面进行了深入交流。

图为史晖院长为校内导师颁发聘书

图为校内导师为学生赠书

“新教育教改实验班”班主任孙启进老师从培养目标、培养模式、学习计划、课程安排、学习任务等方面,为学员们详细讲解了“新教育教改实验班”培养方案。整个培养方案注入新教育理念,着眼培养未来卓越教师,对教改班学员提出了高标准和高期待。

图为班主任孙启进为学员们解读培养方案

史晖进行最后总结讲话,对“新教育教改实验班”学员们提出三点要求。一是学为教育家,争做大先生;二是守望新教育,研读新教育;三是热爱教育事业,奉献教育事业。史晖对首届“新教育教改实验班”学员们寄予殷切寄望,希望学员们都能成为追光者,不能只把教育看成一个职业,更应当作为一份使命,努力去做孩子成长路上的摆渡人。