沭阳县李恒镇党委书记章春强一行来淮师交流教育实践基地建设

2024年05月14日 09:16 王蕊 点击:[]

5月13日,沭阳县李恒镇党委书记章春强一行来我校开展教育实践基地建设交流。淮阴师范学院副校长毛广雄在长江路校区图书馆第一会议室接待来宾,教育科学学院党委书记葛军、教务处副处长皇甫素飞和教师教育学院副院长朱守信参加交流会,会议由毛广雄主持。

会上,毛广雄对章春强一行的来访表示热烈欢迎,向对方详细介绍了我校的办学历史、文化内涵、办学特色、社会影响以及近年来取得的办学成果。毛广雄表示,淮阴师范学院起于师范、兴于师范,被誉为苏北教师的摇篮,学校目前在教师教育、新工科、新农科等领域发展离不开地方政府的大力支持。

图为交流会现场

章春强对淮师长期服务地方基础教育表示感谢,介绍了李恒镇社会经济发展和基础教育情况,提出了共建中小学教育实践基地的合作需求。章春强认为淮师是一所拥有着深厚文化底蕴的师范院校,希望以建立中小学教育实践基地为契机,为地方基础教育发展注入更多新鲜血液,助力基层教育更上新的台阶。

李恒镇镇长于勇、李恒初级中学校长蔡桂川、李恒中心小学校长杨方春和“李恒人在淮安”亲友会会长钱一农等参与来访,双方人员围绕地方基础教育发展、师资队伍建设等方面展开了多方交流。