学院动态+

教师教育学院等四单位赴淮安德园廉政教育基地开展警示教育

2024年05月20日 17:58 张菁菁 严琰 点击:[]

为深入开展党纪学习教育,引导广大党员干部增强纪律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉锤炼务实清廉的优良作风,5月17日下午,淮师对外合作处、教师教育学院、创新创业学院、教育科学学院四单位160余名党员赴淮安市反腐倡廉教育基地德园开展警示教育活动。

图为教师教育学院等四单位赴淮安德园廉政教育基地开展警示教育。记者 颜静怡

大家首先来到淮安市警示教育展馆,参观了全市少数党员干部违纪违法真实案例图片展。展馆通过“身边人”“身边事”等贪婪、放纵、窝案等几个篇章,分别展示了发生在身边的反腐倡廉警示教育反面典型案件,警醒党员干部要遏制贪腐的念头,走好人生的每一步。参观结束后,大家在“德园”多功能报告厅集中观看了淮安市纪委监委制作的警示教育片《破解独有难题》。专题教育片以市纪委监委近期查处的违反中央八项规定、履行党风廉政建设责任不力、以权谋私、监督缺位、不敢担当等典型案件为例,深入剖析了不守规矩、利字当头、滥用职权的违纪违法行为以及不主动、不担当、不作为的成因和教训。警示教育片从不同角度强烈震撼了党员师生的心灵,使大家再次接受了思想和灵魂的洗礼,深切体会到要时刻做到知敬畏、存戒惧、守底线,严格遵守党纪国法,自觉抵制各种诱惑,不断增强廉洁自律意识和拒腐防变能力的重要性。

教育科学学院党委书记葛军在总结讲话中指出,此次参观德园党风廉政教育基地的活动旨在让全体党员师生深刻认识到党风廉政建设的极端重要性,进一步增强纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。他提出四点体会与大家共勉:一、坚定理想信念,筑牢思想防线;二、严明纪律规矩,强化自我约束;三、深化学习教育,提高党性修养;四、落实主体责任,推动工作落实。

纪律规矩是党的生命线。此次警示教育活动促使党员师生始终牢记党的纪律规矩,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做到令行禁止、步调一致,同时自觉接受监督,加强自我约束,做到慎独慎微、慎始慎终。

图为教师党员参观警示教育展馆。记者 王玉珏

图为直属党支部党员参加警示教育。记者 王崇丽 摄