教师教育学院举行协同研究重点课题开题论证会

2024年05月28日 09:39 黄芙蓉 点击:[]

5月27日上午,教师教育学院在弘文楼3-110会议室举行教师教育协同研究重点课题开题论证会,南京师范大学教育领导与管理研究所所长张新平教授、南通大学教师教育学院院长姜永杰教授、淮阴师范学院教务处处长周守勇教授、教育科学学院党委书记葛军教授应邀出席并担任开题论证专家。淮阴师范学院副校长毛广雄出席本次论证会,教师教育学院院长史晖担任会议主持。

图为开题论证会现场

图为江苏省高等教育教改重点课题汇报

开题报告过程中,两项教师教育协同研究重点课题负责人对外合作处王钢处长和生命科学学院薛松博士分别介绍了主持项目的基本情况,对选题背景和意义、研究内容和方法、可行性分析、创新之处和预期成果等方面做了汇报。专家组对两项重点课题的价值意义和前期工作表示认可,同时结合每项课题的具体研究内容提出针对性改进和完善建议。

图为教师教育协同研究课题开题汇报

图为江苏省高等教育教改研究重点课题开题汇报

专家组同时对我校2023年度江苏省高等教育教改重点课题进行论证,指出要结合教育高质量发展时代背景和教育数字化和智能化转型来做好教改课题。毛广雄感谢专家们给出的中肯意见,表示我校将进一步加强教师教育学科研究和教育教学改革研究,以研究不断推动教师教育工作创新发展。