淮师召开教师教育发展研讨会

2024年06月21日 16:58 黄芙蓉 点击:[]

6月20日下午,淮师在长江路校区图书馆第一会议室召开教师教育发展研讨会。校长赵宜江出席会议并讲话,副校长毛广雄主持会议。

图为淮师召开教师教育发展研讨会

赵宜江指出,教师教育是淮阴师范学院的办学传统,必须坚持高举教师教育大旗,找准当前办学问题所在,寻求教师教育办学新突破。他强调,要明确教师教育办学定位,满足地方基础教育发展需求,适应教师教育未来发展趋势;要着力打造师范生人才培养创新体系,进一步优化师德养成、第二课堂、实践教学、质量评价等培养过程;要完善教师教育校地协同机制,探索书院制、跨学科和本硕连通等新的培养模式,搭建好教师教育学科研究平台。

毛广雄表示,本次教师教育发展研讨会是全校教育思想大讨论的重要组成,形成了一定共识,希望各部门和各学院能够齐心协力、久久为功,推动淮师教师教育事业高质量发展。

会上,教师教育学院院长史晖介绍了淮师教师教育发展现状和未来构想。教师教育学院副院长朱守信介绍了省内兄弟院校教师教育办学特色和建设成果。

与会人员从教师教育特色凝炼、教师教育模式创新、卓越师范生培养、师范社区文化塑造、师资队伍建设等方面展开讨论。

校党委宣传部、发展规划处、教务处、人事处、研究生工作处、学生工作处、信息化建设与管理处、高教研究中心、教育科学学院、文学院、外国语学院等部门和学院负责人,教师教育学院全体人员,以及学科教学论教师代表参加会议。