学院动态+

尚洪波书记调研指导教师教育学院工作

2024年07月12日 16:50 黄芙蓉 点击:[]

7月11日上午,校党委书记尚洪波到教师教育学院进行调研和指导。

尚洪波对教师教育学院成立以来所做工作给予充分肯定,对教师教育学院的工作目标、思路和措施表示认可。他强调,教师教育是淮阴师范学院的办学底色和本色,必须要有专门部门牵头管和长期抓,并且要抓好和抓牢。我校有着良好的师范办学传统和基础,需要进一步强化教师教育特色,做好守正创新,擦亮“苏北地区教师摇篮”名片。

尚洪波指出,当前高等教育和基础教育外部环境正在发生变化,对教师教育发展提出了新的要求。我校要立足江苏做好教师教育创新实验区建设,对接地方教育部门和基础教育学校发展需求,有序推进与南京师范大学、淮安市政府的三方共建工作。要进一步优化教师教育办学机制,积极探索师范生书院、“师范+”微专业建设,提高师范生数字化素养和综合能力。要做好教师教育整体规划布局,整合凝聚各方资源,打造师范教育社区,强化师范专业文化建设,提高教师教育办学显示度。

尚洪波希望教师教育学院能够进一步落实学校第五次党代会工作内容,坚定不移当好区域教师教育排头兵,打造卓越教师培养“新高地”,探索教师教育“实验区”,建设教师教育“思想库”。

调研中,教师教育学院院长史晖对教师教育学院成立以来各项工作进行总结汇报,并对我校教师教育未来发展计划和思路作介绍。校党委办公室、院长办公室主任胡元林参与调研。