直属党支部召开专题学习会议

2024年09月12日 17:21 黄芙蓉 点击:[]

2024911日,教师教育学院、创新创业学院(电子商务学院)联合直属党支部,在创新创业学院307会议室,召开了习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神专题学习会。会议由直属党支部书记史晖主持,教师教育学院和创新创业学院(电子商务学院)全体人员参加了会议。

史晖书记带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,他说习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,具有很强政治性、思想性、指导性,是指导新时代新征程教育工作的钠性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。他要求大家认真学习领会,统一思想认识,提高政治站位;深入贯彻落实,联系工作实际,推动高质量发展。黄贤立副书记就教育强国指标内涵和创新创业教育工作谈了学习体会。

专题学习会议后,史晖书记还传达了学校党纪学习教育总结大会精神,要求大家要将党纪学习教育融入日常,抓在经常。同时,史书记对上半年支部党建工作进行简要总结,并对下半年党建工作进行研讨规划,如党建双创培育,书记项目、党建联盟建设、支部样板项目、组织开展庆祝新中国成立75周年活动等。