翔宇教育集团总校长卢志文一行来淮师洽谈“新教育教改班”合作

2024年01月18日 14:27 朱守信 点击:[]

1月17日上午,淮阴师范学院杰出校友、翔宇教育集团总校长卢志文一行来淮阴师范学院交流“新教育教改班”合作事宜。淮阴师范学院校长赵宜江、副校长毛广雄在长江路校区校办会议室接待来宾。

图为翔宇教育集团总校长卢志文一行来淮师洽谈“新教育教改班”合作。记者 唐瑀

赵宜江首先感谢卢志文对母校事业发展一如既往的关心与支持,对“新教育教改班”的学生选拔、培养方案、运行模式、管理制度和实施进度等进行了详细介绍。他指出,“新教育教改班”对于优化学校教师教育资源配置,促进教师教育内涵式发展具有重要意义,学校高度重视与新教育实验的合作,将借助“新教育教改班”的实施引入先进教育理念,创新教师教育人才培养模式。毛广雄对“新教育教改班”的开班仪式、导师遴选、课程设置、学分抵认等具体事宜进行补充说明,表示学校将积极围绕“新教育教改班”打造师范办学特色。

卢志文对学校“新教育教改班”的准备工作给予高度认可,对“新教育教改班”实施方案提出宝贵建议,希望通过“新教育教改班”培养出一批未来基础教育的杰出教师和领军人物。他表示“新教育教改班”作为新教育实验与淮阴师范学院的重要合作成果,有助于扩大新教师基金“未来教师(教改班)”的影响范围,探索卓越师范生培养的新路径。

淮阴师范学院教务处、教师教育学院相关负责人参加交流。